新型コロナウイルスに関して(開館しております・一部規制あり)

長崎原爆資料館・長崎平和会館とも休館はございませんが、下記の通り一部規制となります。

●長崎市教育委員会が決定した学校休業の趣旨が、新型コロナウイルス感染拡大防止であることから、児童生徒は学校休業中(土日含む)、不要不急の外出を控えるようにとの指示を受けています。そのため、3月4日(水)~4月5日(日)の期間、小学生・中学生・高校生の方は、図書館での自主学習はできません。図書の貸出し、返却は通常通り行っております。

●上記にともない飲食を行うという観点から、当館地下1階にあります『ピースカフェ』を3月5日(木)~3月31日(火)まで臨時休業とします。

万が一原爆資料館など閉館する場合はこのホームページにてお知らせいたします。

ただし、隣接しております国立長崎原爆死没者追悼平和祈念館に関しては、2月29日(土)から当分の間、臨時休館いたします。

ご了承のほど宜しくお願いいたします。